[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

小廚房的料多味美的招牌總匯(60元)
DSCF5277 (2).jpg

小廚房,是我最喜歡的一家早餐店,
最早他隱身於板橋的自強新村裡,只開一扇窗戶對外營業,
這麼隱蔽的早餐店是朋友當時住在那兒的同事介紹的,
後來過了一兩年,小廚房搬出來中正路上,有個乾淨寬敞的店面,
生意變得更好,假日去常常要等上一陣子,不過我還是很喜歡他們家的早餐。
他最大的特色是很多很多的生菜、吐司會切邊、餐點衛生不油膩、還有店內環境也挺乾淨的。


豬排總匯(65元)是朋友的最愛,十次去有十次會點這個,
總匯的固定班底有火腿、蛋、新鮮的生菜,在店內用餐的話,會切成四塊擺得美美的端上來,
外帶可以請老闆娘切兩塊,她會用三明治的袋子裝,這樣更方便食用。
DSCF5278.jpg


如果有什麼喜好,也可以在點餐時另外註文,
最近我朋友變本加厲,豬排總匯的白吐司全部改成全麥吐司(原本是白2麥2)
煎蛋改成蛋泥,換成蛋泥要再加5元(共70元),但賣相跟口感真的又更美味。
003.jpg


"蛋泥"就是切碎的白煮蛋加沙拉醬拌勻,
通常製作三明治餐盒時,其中一塊就是夾蛋泥的,
小廚房還有搭配千島醬的生菜沙拉系列,可以自選主菜(燻雞、肉排、漢堡排....etc)
有個蛋泥生菜沙拉,大碗又美味,而且還常看到有人自己加料主菜雙拼。
004.jpg


下面這張是我常點的豬排蛋泥吐司(45元),也是我2012年的第一餐,
豬排蛋泥吐司菜單上沒有,但很多人點,跟老闆講一下就好,
有里肌肉片、蛋泥跟很多很多的生菜!比起厚厚的內餡,吐司變得好薄弱XD
DSCF5849.jpg


咬了幾口之後的,蛋泥跟生菜大爆炸!
生菜新鮮、肉片軟嫩、蛋泥清爽,這裡面味道比較重的大概只有番茄醬,
沙拉醬不多、整個不油不膩,吃到的是食物原本的滋味,我非常喜歡^^
DSCF5851.jpg

小廚房的肉片有三種,豬排是指豬肉片,肉排是絞肉漢堡排,還有一種加香菜的,
我們偏好豬排,但其它兩種漢堡排也很好吃,不會吃到肥肉丁。

除了總匯跟生菜沙拉,他家的捲類也一定要大推,
捲類就是原味蛋餅包許多生菜+指定的內餡,變成一管好大的捲餅,
蛋餅皮+蛋,在小廚房被稱為"一張皮",比起捲類,我覺得蛋餅類明顯遜色許多
下為培根起司蔬菜捲(40元)
005.jpg 

吃到一半的剖面圖,依舊有好多生菜,吃一捲就很飽了,
捲類可以請老板切一半兩個人分食,我比較推薦的是鮪魚生菜捲
小廚房的鮪魚餡是加馬鈴薯泥調的鮪魚醬,會放上大大一坨,搭配蛋餅皮的整體味道不錯,
如果不想吃那麼多生菜,那就點鮪魚蛋餅,餡一樣多到滿出來。
DSCF5277.jpg

另外,吃素的人也很好點餐,他也有些蔬果類的吐司,
曾經有一陣子我常吃苜蓿蔬果吐司,除了生菜還有番茄、蘋果切片、杏仁片跟葡萄乾,清爽可口!

再來是卡啦雞腿堡
小廚房的漢堡麵包頗大個,如果愛吃麵包的,點漢堡倒是不錯的選擇,
烤過的漢堡包口感比烤過的土司優,分量也大,一定吃得飽。
雞腿排是用鐵板煎熟的,麵皮偏酥軟,味道也不錯,但比其他餐點沒特色
(如果有人點雞腿排蛋泥漢堡的話,請記得通知我感覺如何XD)
DSCF5280.jpg


最近一次點的鮪魚蛋泥漢堡,也是換蛋泥要再加5塊,
這也是菜單上沒有的,點餐時跟老闆說就好XD
(我想起專科時學校對面的麥香儂的洋芋鮪魚雙拼,好想再回學校吃早餐啊!)
因為蛋泥跟鮪魚都是容易跑出來的餡,所以選漢堡當外皮,
加了洋芋泥的鮪魚醬滋味更柔和,份量雖大,可還是會讓人一口接一口完食。
DSCF5950.jpg 


接下來,蘿蔔糕加蛋(40),
是大片的港式臘味蘿蔔糕,蘿蔔糕本身味道還不錯,
因為用少少的油煎,所以表皮偏韌,蘿蔔糕還要要油多才能煎炸出那層焦香的外皮,
醬油膏很鹹,所以點過一次後就不會想再點(純粹是個人喜好,我不愛很鹹的醬油。)
DSCF5850.jpg


圖片是內用的中杯飲料,他們有台專業的咖啡機,
不過我們比較常點還是紅茶跟鮮奶茶,
每週報到數次的朋友說,小廚房咖啡的咖啡因偏重,喝了會有點心悸,所以他只點過一次
紅茶品質也稍微不穩定,偶爾會煮到茶葉裡的單寧跑出來,最近一次去就因為澀味太重放棄喝完紅茶。

瑕不掩瑜,早上在這兒吃新鮮美味的蔬菜吐司加上ㄧ杯飲料,還真是舒服呀~:)
DSCF5275.jpg


內用環境。
DSCF5276.jpg        

小廚房早餐
地址:
板橋市中正路85-1號
營業時間:
週一至週六,早上至中午約12點半吧,週日隔週休。

, , ,

Posted by meyuko at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 小謎&婷
  • 蛋泥土司好讚哦~看起來口感不會太乾~有加分的作用~
  • 嘿啊!豬排蛋泥是我的最愛^^

    meyuko replied in 2012/01/03 14:17

  • 希莉安
  • MEYUKO~ 新年快樂喔^^
    祝新的一年一樣平安健康幸福!!
  • Dear silian:
    謝謝~新年快樂^^!
    去年是個特別的一年吧:P
    真開心看到妳的仙肉專頁,今年也要繼續快樂玩仙肉喔^O^

    meyuko replied in 2012/01/03 14:13

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options